В Архангельске выставка современного искусства кончилась массовой дракой.

​​
 Вчера в заброшенном коровнике на острове Кего, находящемся в черте города Архангельска, открылась выставка современно искусства, посвященная актуальной истории Севера. Выставку организовало местное сообщество art.blago, концепция предполагала арт-хэппениг выходного дня. 



 Проблема в том, что остров Кего, хоть формально и находится в черте города, но, по сути, это сельская местность, отрезанная от городской черты руслом реки Северная Двина, поэтому находящийся на острове поселок достаточно депрессивен. Судя по всему, художники и посетители выставки, начали раздражать островитян, хотя, есть версия, что местные просто лучше разбираются в искусстве, чем современные архангельские арт-деятели и таким образом выразили свое критическое отношение к происходящему. 

 Доподлинно установить причину драки так и не удалось, корреспонденту издания 29.ру, прибывшему на место происшествия, один из участников драки заявил, что причину знает, но такому пидору как он (корреспондент) не скажет. По нашему мнению выставка удалась даже лучше чем задумывалась изначально, кураторам мастерски удалось совместить экспозиционное и акционисткое направления современного искусства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити