В Администрации Президента выступили против закрашивания граффити с деятелями культуры



В Администрации Президента выступили против закрашивания граффити с деятелями культуры

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков считает, что городские власти по стране в целом любят закрашивать граффити, при том эти рисунки не всегда провокационные.

У нас городские власти по стране в целом любят очень граффити закрашивать, при том эти граффити не всегда какие-то крамольные или провокационные. Это может быть вообще исторический деятель какой-нибудь. Недавно в одном из столичных регионов зачем-то закрасили граффити с портретом Антона Павловича Чехова. Казалось бы, уж Чехов чем насолил. Но у коммунальных служб свое представление о прекрасном - ровная бежевая стенка лучше, чем стенка с самолетом, портретом Чехова", - сказал он на Восьмой международной конференции "Образование и мировые города: третья миссия университетов и студенты

 


По его словам, ранее разные региональные власти приказали закрасить граффити с писателем Антоном Чеховым, с персонажами фильма "Иван Васильевич меняет профессию", граффити "Союзные крылья" в честь дружбы народов России и Сирии и другие.

У коммунальных служб свое представление о прекрасном, - добавил Новиков. - Ровная бежевая стенка лучше".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити