Новые люди" предложили уличным художникам использовать свои штабы в качестве холстов.

"Новые люди" предложили уличным художникам использовать свои штабы в качестве холстов. Алексей Нечаев пригласил ребят, рисующих граффити, оформить более тысячи зданий партии по всей России. 



В своём тг-канале он добавил, что региональные коммунальщики ведут свою священную войну против неформального искусства, а художникам просто негде реализовываться. Поэтому он и решил выделить для них отдельные пространства без ограничений.

Цитата: 

Запускаем вместе с нашими центральными офисами партии в городах, казалось бы, не совсем профильную и неполитическую, но от этого не менее, на мой взгляд, важную историю.

Сегодня инфраструктура для творческой реализации молодых людей в России переживает не лучшие времена. Дома культуры зачастую представляют из себя музеи, новые офлайн-площадки не открываются, в связи с чем тот же стрит-арт и другие неформальные творческие направления не только зарождаются на улице, но там же и остаются, где с ними безуспешно ведут войну коммунальные службы.

Это не только пустая трата творческих и государственных ресурсов, но ситуация, чреватая разными нелепыми инцидентами (закрашенное граффити с Бродским — это ещё нейтральный пример).

Однако если власти принципиально не хотят или не готовы предоставлять таким художникам пространства для реализации, то мы готовы этим заняться в Новых людях.

Поэтому в центральных офисах Новых людей в городах страны будут выделяться специальные пространства, где молодые граффитчики и стрит-арт художники смогут реализовать свои проекты.

Готовы принять участие? Оставляю здесь телефон для прямой связи с человеком, который расскажет все подробности:

+7 915 547-79-84

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити