Короткометражный фильм "Another dot on the map" о калужской стрит-арт культуре



5 февраля в сети появился 20-минутный фильм о калужской уличной культуре «Еще одна точка на карте». Это результат совместной работы градостроителя, исследователя городской культуры Кирилла Кабанова и оператора Андрея Платонова, а также авторов самых известных граффити в Калуге.


Короткометражный документальный фильм пытается понять как минимум десятилетние поиски собственного стиля, отношение авторов произведений к общественной и художественной деятельности, источники вдохновения и принципы отбора пятен - поверхностей, на которых будут создаваться граффити. Работа над фильмом шла почти весь 2020 год и совпала с серией драматических событий, в том числе рассказом нашумевшей истории с «Лава-ламповым курортом» на опорах моста и первым фестивалем MOST, где важную роль играет улица. искусство художников.

Авторы фильма "Another dot on the map"


Ещё полгода назад нам казалось, что док фильм об уличном искусстве в небольшом провинциальном российском городе будет вымученным. Однако, за время работы над ним мы встретили столько неожиданно ярких, очень разных, но, вместе с тем, одинаково творчески заряженных людей, что в какой-то момент стало страшно, что фильм не сможет передать всего многообразия их талантов и глубины их как личностей. Мы благодарны его героям за терпение и вдохновение, а всем, кто был с нами все это время за ожидание и поддержку. Признаем, что нам не удалось реализовать всего задуманного, но надеемся, что смогли показать хотя бы часть неформальной культуры нашего города, которая, безусловно, достойна внимания и признания. - говорят авторы фильма

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити