Пять известных уличных художников разрисовали Самару

В Самаре проходит арт-фестиваль "Samara Ground Art Festival 2020", в рамках которого пять художников из разных стран создают свои работы на улицах города. Это московский художник Андрей Бергер, муралист из Казани Рустам QBic, Покрас Лампас из Санкт-Петербурга и два иностранца - турецкий художник Ares Badsector и уругвайский художник Малкольм Рокс.



По словам организаторов фестиваля, в будущем они планируют продолжать привлекать художников из разных стран для преображения города.

Уличный художник Рустам QBic создал мурал под названием «Цветы вместо голов»: молодой, еще не распустившийся цветок символизирует подростка, а уже почти увядший - старика.

Рустам QBic «Цветы вместо голов», Ленинградская ул., д.63.  

Художник Андрей Бергер преобразил фасад дома на улице Молодогвардейская, которая постепенно становится пешеходной.

Андрей Бергер, ул. Молодогвардейская


Малкольм Рокс из Уругвая расписывает два объекта: фасад дома по адресу Молодогвардейская, 125 и дом напротив.

Малкольм Рокс, ул. Молодогвардейская, 125

Турецкий художник Ares Badsector создает масштабный мурал под названием «Смесь поколений» на фасаде дома по улице Чапаевская, 103.

Ares Badsector «Смесь поколений», ул. Чапаевская, 103.  


Известный российский художник и каллиграфист из Питера Покрас Лампас расписал площадь в более 300 кв.метров стены на Маяковском спуске.

Покрас Лампас, Маяковский спуск 

Один из участников фестиваля - художник Егор Остров из Питера - не смог прибыть в Самару, поэтому его эскиз на стене воплотит Егор Вертиго. Эта работа появится на фасаде дома номер 57 по Молодогвардейской улице.


Все работы, созданные в рамках фестиваля "Samara Ground Art Festival 2020", будут закончены ко Дню города Самары, который отмечается 13 сентября.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить