Школы патриотического граффити в Питере и Москве


Руководитель направления патриотического граффити-движения «Волонтерская Рота «Боевого Братства» Серафим Иванов в конце апреля выиграл грант на 1,2 млн рублей от "Росмолодежи" на создание школ патриотического граффити в Петербурге и Москве. 


Организатором всего этого процесса в Петербурге будет художник Василий Цветков (известен по граффити-портретам нобелевских лауреатов у Политехнического университета, оформлению шавермочных и барбершопов).


Уже в августе в Петербурге будет набрана группа из десяти человек 17–25 лет, начинающих "граффитистов", которые, по словам организаторов, пока занимаются вандализмом: "рисуют половые органы и слова из трех букв в подворотнях".


За два месяца планируется их перевоспитать и отправить в Центральный район Петербурга создавать "идеологически более верные изображения в единой концепции". Работы будут создаваться на трансформаторных подстанциях площадью около 30 кв. м. 



"Школу патриотического граффити" в петербурге уже поддержали и в ЗакСе, и в комитете по молодежной политике Смольного. С районными администрациями, по словам Иванова, они также в контакте.
На фотографиях - работы Серафима Иванова в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джон Леннон и Егор Летов в Питере

Портрет Бодрова и другие знаменитые граффити в Питере хотят уничтожить

В Петербурге ввели запрет на уничтожение граффити